Banner News

Aktuelles vom Hochschulsport

Schwimmbad IfSS
Schwimmbad geschlossen am 06.12.2022

Leider muss das Schwimmbad heute (06.12.2022) geschlossen bleiben.

Poster Weihnachtsspecial walk-in
walk-in Weihnachtsspecial

Am 17. Dezember 2022 veranstaltet das walk-in sein alljährliches Weihnachtsspecial (Flyer) in Halle 2. Das Angebot ist kostenlos für alle walk-in-Mitglieder:innen, sowie Basic- und Specialkarten-Inhaber:innen! Anmeldung online im Buchungssystem. Wir freuen uns auf euer Kommen!

zum Weihnachtsspecial
Poster Weihnachtsvorlesung
Weihnachtsvorlesung 2022 des IfSS

Am 16.12.2022 von 15:00-16:30 Uhr findet im IfSS-Hörsaal die Weihnachtsvorlesung des Sportinstituts statt. Mit der diesjährigen ReferentIn Dr. Carolin Braun – Regional Technical Consultant bei der FIFA – spricht eine internationale Expertin über spannende Einblicke in das Thema globale Fußballentwicklung. Unten geht's zum Flyer.

zum Flyer
Team Badminton DHM
DHM Badminton-Team Vorrunde in Karlsruhe

Zur Vorrunde in Karlsruhe fanden sich am 10.11.2022 vier Teams ein, die um das Recht, im Final Four bei der DHM 2023 anzutreten, spielten. Studierende aus München, Freiburg und Köln traten ihren Weg nach Karlsruhe an, um ihr Bestes zu zeigen. Mehr dazu im Link.

zum Bericht
Banner Nikolausturnier Uni Münster 2022HSP Münster
Nikolausturnier Uni Münster 2022

Der Hochschulsport Münster veranstaltet in diesem Jahr mit dem 57. Nikolausturnier eine der größten Breitensportveranstaltung an deutschen Hochschulen. In zehn Sportarten können sich die Teilnehmenden messen, nach dem Motto 'Sport und Ehrgeiz ja, Gewinnen gerne – aber nicht um jeden Preis und schon gar nicht, wenn dabei der Spaß zu kurz kommen könnte'. Weitere Informationen unter www.nikolausturnier.de | Meldeschluss: 20.11.2022 (12 Uhr)

zum Flyer
DHM Judo Gruppenfoto
DHM Judo in Potsdam

Am 28. Oktober 2022 fand in Potsdam die diesjährige DHM im Judo statt. 20 Athlet*innen, die für das KIT an den Start gingen, waren in Einzel- und Mannschaftswettkämpfen vertreten, und erzielten tolle Ergebnisse. Mehr dazu im Bericht.

zum Bericht
Flag Football
Flag Football erstmals im HSP-Sportprogramm

Neue Sportart im HSP - Flag Football | Als kontaktreduzierte Variante des American Football zeichnet sich die Sportart vor allem durch Schnelligkeit und Athletik aus, und macht riesig Spaß. Meldet euch an, einige Plätze sind noch frei!

zum Kurs
HSP Kickoff Titelbild
Hochschulsport startet mit Winter-Kickoff 22’23 ins Wintersemester

Am 18.10.2022 öffnete der Hochschulsport zum HSP-Kickoff allen Interessierten seine Türen, um das Wintersemester einzuläuten. Zur dritten Auflage fanden sich zahlreiche HSP-Abteilungen erstmals in Halle 2 des @IfSS ein, um die bunte Vielfalt des Hochschulsportangebots zu präsentieren... Mehr dazu im Bericht unten.

zum Kickoff Bericht