Home  | Impressum | Datenschutz | Sitemap | KIT

Ablauf

Die Untersuchung findet im Wohnort der Teilnehmenden statt. Die Adresse der Untersuchungsräume (z.B. Rathaus, Schule, Gesundheitsamt) wird bei der telefonischen Terminvergabe mitgeteilt. Bei einem Umzug oder aus Zeitgründen besteht natürlich auch die Möglichkeit an einem Termin in einem anderen Testort teilzunehmen.

Bei Kindern im Alter von 4 bis 10 Jahren empfehlen wir Eltern, bis zur Eingewöhnungsphase des Kindes, im Untersuchungszentrum zu bleiben. Teilnehmer ab 14 Jahren können gerne auch ohne Eltern zur Motorik-Untersuchung kommen. Die Voraussetzung für eine Teilnahme ist die unterschriebene Einverständniserklärung, die Ihnen vor Ort ausgehändigt wird.

Das Testteam wird Untersuchungen zur Motorik und Aktivität sowie anthropometrische Messungen durchführen. Welche das in den verschiedenen Altersgruppen sein werden, kann der Übersicht zu den Untersuchungsinhalten entnommen werden. Die Untersuchung bei Kindern unter 6 Jahren dauert etwa 70 Minuten. Teilnehmende ab 6 Jahren sollten etwa 90 Minuten für die Motorik-Untersuchung einplanen. Bitte bringen Sie zu ihrem Termin bequeme Sportkleidung und Sportschuhe (keine Schläppchen) mit.

Testaufgabe Liegestütz